Настоящая японская диета

Ложная японская диета


Сегодня практически на любом женском сайте можно найти информацию о японской диете. Везде она одинаковая и далеко не точная. Честно сказать, меню, которое там представлено, ошарашивает, ведь пишут, что можно есть яйца, сухари, пить кофе. Что же это за японская диета такая?! Самое страшное, что данными советами пользуются люди, которые все принимают за правду. Это самая настоящая ложная японская диета. Она не имеет ничего общего с настоящей японской кухней.

К слову сказать, знающий человек проверил, что подобной диеты нет в японских интернет-сетях. Следовательно, японцы ничего о ней не знают.

Сидеть на этой диете опасно для здоровья, так как непонятно к чему она может привести. Многие говорят, что после неё вес увеличивается вдвое, а то и втрое. Из всего вышесказанного следует, что не нужно прислушиваться к непонятно, кем придуманной «японской диете».

Правильная японская диета – это здоровье

Вам не нужно будет ежедневно готовить японские блюда просто в рационе должны присутствовать рыба, всевозможные морепродукты, фрукты и овощи. Необходимо контролировать размер порций, есть нужно не торопясь. А также необходимо употреблять рис и тофу.

Доказано, что жители Японии живут дольше, чем скажем в России, примерно на 10–15 лет. В случае если японец станет питаться по нашему типу, он вскоре заметит, что его вес на порядок увеличился. А мы, наоборот, воспользовавшись их типом питания, начнём худеть, почувствуем прилив сил, лёгкость во всём организме.

Суть этой диеты заключается в теории здорового утоления голода, низкокалорийной пищей.

Принимая пищу, наслаждайтесь каждым кусочком. Вы меньше съедите, мозг быстрее даст знать, что вы больше не голодны. Обратите внимание, с таким подходом к еде жители Японии употребляют на 25% меньше калорий, чем другие нации, причём без ущерба для организма и здоровья. Придерживаясь этого метода похудения, уберите все большие тарелки, пользуйтесь маленькими. Доказано, что человек старается съесть всю порцию полностью, независимо от того, насколько она большая.

Составляющие диеты

В основу японской диеты входит рис, его необходимо употреблять чаще в 5–6 раз, чем в обычном питании. Немного риса сервируется для каждого приёма пищи, завтрак тоже не исключение. В этой крупе мало жира и много углеводов. В результате чего ваш организм не будет после еды требовать закусить печеньем или другими сладостями, в которых тоже присутствуют углеводы. Желательно его есть без масла, как это делают истинные японцы. Лучше заменить белый рис коричневым.

Овощи тоже немаловажный компонент. Помимо всех известных овощей, можно использовать бамбуковый корень, дайкон, грибы шитаке, морские водоросли, такие как комбу, вакаме, нории. Всё это можно найти в открытой продаже практически в любом супермаркете. Лучше всего их тушить на воде без применения масла. Можно приправить острым бульоном, именно так они сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов.

В меню не последнее место занимает и рыба. Например, лосось, макрель, сельдь, тунец, сардины. Рыба замечательный источник жирных омега-3 кислот, которые стимулируют работу сердца, способны поднять настроение. Японцы практически не едят говядину и свинину, которая содержит насыщенные жиры. Они со временем приводят к ожирению и заболеваниям сердца. Вместо мяса употребляйте блюда из сои, но в умеренном количестве.

В качестве десерта подойдут фрукты, красиво уложенные на тарелке. В завершении трапезы – японский зелёный чай.

Ещё некоторые правила и советы

Значительно сократите употребление соли, её и так много в японских кушаньях, это связано с употреблением сои и всевозможных квашеных овощей.

Полностью откажитесь от бананов, винограда, сладостей, хлеба, масла, выпечки.

На правильной японской диете можно сидеть длительное время. Ведь все предложенные в ней вкусности прекрасно утоляют голод, приятны на вкус, полезны. Можно экспериментировать с составляющими блюд, подавать их на разной посуде.

Строго запомните, что любой приём пищи должен быть полноценным, будь то завтрак, обед или ужин. Вместо хлеба — рис, исключить соусы, заправки, масла. Не переедайте, больше ешьте рыбы.

Вот примерное меню японской диеты на день:

  • — рис 400 г;
  • — фрукты 250 г;
  • — овощи 300г;
  • — бобы 60г;
  • — рыба 150г;
  • — молоко 120 г;
  • — сахарный песок 30 г;
  • — зелёный чай.
Следите за новинками японской кухни, красиво сервируйте стол, подавайте небольшие порции, приобретите японскую посуду. Вы быстро справитесь с лишними килограммами, обретёте здоровье и долголетие.

В любом случае перед тем как воспользоваться данным методом похудения и оздоровления организма, обратитесь за консультацией к доктору, чтобы исключить возможные противопоказания. Не садитесь на диету, если у вас имеются хронические заболевания.

Удачи в ваших начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *