Можно ли есть чечевицу при похудении

Чечевицу любят не все, этот продукт больше известен среди вегетарианцев. Но все-таки стоит включать чечевицу в свой рацион, ведь она является источником растительного белка. Желающие похудеть с этим продуктом удивятся, насколько вкусными можно будет приготовить блюда по нижеприведенным рецептам. Преимущество блюд из чечевицы заключается не только в пользе главного ингредиента, но и в том, что с ними можно быстро наесться и не испытывать голода длительное время.

Польза при похудении

Чечевица польза для женщин при похудении:

Вареная чечевица является калорийным блюдом. На 100 г придется аж 310 ккал, из них 20 г – это углеводы, а 8 – белки. Но и витаминов в таком блюде много: клетчатка, аминокислоты, витамины группы В. Если регулярно употреблять чечевицу, то организм будет очищаться от шлаков. Продукт обладает легким послабляющим эффектов. Он укрепляет иммунитет, способен улучшить метаболизм. Это так важно для каждого худеющего!

Противопоказания

Несмотря на пользу этих бобовых, имеются и противопоказания:

  •  чувствительность к волокнам;
  •  склонность к метеоризму;
  •  прием отрубей;
  •  употребление антибиотиков;
  •  индивидуальная непереносимость.
Противопоказаний не так уж и много, ведь ни одним продуктом не стоит злоупотреблять, каким бы полезным он не был. Достаточно включить в рацион блюда из чечевицы и кушать их дважды в неделю, тогда здоровью точно не будет нанесен вред.

Kак готовить чечевицу для похудения

Варка чечевицы, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. Но варят ее без соли. Для каш выбирают самую красную, нежную чечевицу. Коричневый вариант подойдет для похлебки, зеленая – для салатиков (она хорошо держит форму).

Красную чечевицу варить просто. На стакан крупы берется два стакана воды. Крупу добавляют в кипящую воду, варят пятнадцать минут. если варить дольше, то получится скорее не каша, а пюре. Если не вся влага впиталась в чечевицу, то ее откидывают в дуршлаг.

Полезные рецепты

Конечно, одна каша приестся быстро. Каждому человеку хочется разнообразия в меню. Существуют простые и очень питательные блюда на основе этой крупы:

  • 1. Каша. Берут стакан зеленой чечевицы, замачивают на шесть часов в холодной воде. Потом воду сливают, крупу отправляют в кипяток и варят сорок минут. отдельно на масле обжаривают морковку и репчатый лук. Потом кашу смешивают с этой поджаркой.
  • 2. Суп-пюре. 350 г зеленой чечевицы замачивают, потом отваривают так же, как и в случае с кашей. Отдельно обжаривают лук и несколько помидоров, чтобы получилась однородная масса. В соус добавляют измельченный чеснок и смешивают с чечевицей. При желании готовый суп дополнительно измельчают блендером.
  • 3. Салат. Зеленую чечевицу после замачивания и варки можно смешать с любыми свежими овощами. Заправляют салаты маслом или лимонным соком. Отлично чечевица сочетается с любой огородной зеленью.
Рецептов существует очень много, худеющие обычно сами составляют их для своего похудения, сочетая между собой различные овощи, специи, зелень. Исключение составляют крахмалистые овощи – их с чечевицей не смешивают. Главное, чтобы в итоге блюдо получилось полезным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *