Как ухаживать за сухой кожей

Сухой коже недостает достаточной влаги и натуральных масел, которые делают ее более устойчивой к преждевременному старению. Это означает, что без надлежащего ухода она начнет морщиниться довольно рано. Кроме того, сухая кожа обычно очень чувствительна к традиционному уходу и вредным ингредиентам.

Сухая кожа имеет два подтипа, которые необходимо рассматривать по отдельности. Это нормальная сухая кожа и очень сухая кожа. Вы должны знать, как ухаживать, питать и увлажнять свою кожу, чтобы избежать преждевременного старения.

В первую очередь давайте узнаем, от чего кожа начинает нуждаться в увлажнении. Мыльная мочалка — не самый лучший выбор для тех, у кого проявляется сухость кожи. Мыло может лишить натуральных масел и дополнительной влаги.

Люди с сухой кожей должны использовать крем или специальную пенку для умывания. Очищающие средства на основе сливок помогут очистить поры, не лишая кожу влаги. Как только вы закончили очищение, используйте безалкогольный тоник чтобы освежить кожу и удалить любые загрязнения, которые могли остаться.

Уход за сухой кожей должен быть окончен хорошим увлажняющим кремом, который следует наносить повторно столько раз, сколько вам это нужно в течение дня. Не забывайте отшелушивать и очищать кожу один раз в неделю. Вы можете приготовить домашние смеси на основе грейпфрутового сока и толокна.

 Как ухаживать за сухой и чувствительной кожей

Если у вас очень сухая кожа, вы заметите, что она все еще выглядит неважно, а после выполнения вышеупомянутых гигиенических процедур у вас появился зуд. В таком случае вы должны переключиться на масла и использовать только натуральные продукты. Оливковое масло и масло шиповника являются прекрасным выбором при лечении очень сухой кожи.

Используйте вместо пенки для умывания оливковое масло. Нанесите его на лицо и накройте сверху горячим влажным полотенцем. Подержите его пока ткань не остынет. Затем, аккуратно протрите лицо этим полотенцем.

Используйте сливочно-увлажняющий крем сразу после оливкового масла. Этот продукт быстро впитывается и удерживает влагу. Это все, что вам нужно, чтобы сохранить кожу влажной и молодой.

Для отшелушивания сухой кожи попробуйте использовать молоко. Имейте в виду, что этот метод может быть шокирующим, когда вы впервые решите попробовать его, однако именно молоко часто используется как натуральный продукт для сухой кожи. Однако вы должны сразу же увлажнить кожу после этой процедуры, потому что молоко имеет тенденцию стягивать кожу.

Выбор и использование правильного натурального ухода за кожей может занять много времени. Тем не менее, результаты стоят затраченных усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *